Кошка Каракал

Карака́л, или степная рысь (Сaracal caracal ) от тюркского «кара-кулак» —
чёрное ухо, хищное млекопитающее семейства кошачьих.

Каракал близок к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе. Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста —25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку. Каракалы легко приручаются. В Азии (Индия, Персия) с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. В древности такая охота была очень популярна на Востоке, в Индии каракала называют «маленьким гепардом» или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди.

Теперь такая охота — редкость. В последние годы численность сервалов и каракалов значительно сократилась из-за браконьеров, охотников и засухи. Их шкурки очень дорого ценятся во многих странах. На котят сервалов охотятся леопарды, львы и другие более крупные хищники. Котята становятся легкой добычей когда мать на охоте. Вот почему мы должны защитить этих животных. Все государства должны легализировать сервалов как домашних животных и как частную собственность. Если мы этого не сделаем, эти кошки будут уничтожены или вымрут.

Хороший уход

Мы заботимся о наших питомцах. Ухаживаем, кормим, лечим, дрессируем. Наши питомцы не агрессивны и ласковы.

Идеальное кормление

Красота животного зависит от правильности питания. Используем для кормления высококачественные консервы и добавки.

Медицинское обследование

Все кошки после поступления к нам проходят медицинское исследование. Приобретая у нас кошку можете быть совершенно уверены в ее здоровье.

На сколько это безопасно?

Содержание диких кошек в домашних условиях совершенно безопасно для взрослых и детей.

Сервалы и каракалы – единственные из диких кошек которые приручаются человеком, а затем становятся очень ласковыми домашними животными, если их приобретают маленькими котятами у профессиональных заводчиков. Их рано забирают у родителей и докармливают специальными смесями, которые заменяют материнское молоко. Затем очень важный этап, это перевод котенка с молока на мясо. Этим должны заниматься только профессионалы. После всего этого мы получаем совершенно ручного, здорового питомца приученного к лотку. Сервалы и каракалы выведенные в питомниках очень добрые и ласковые кошки. Это абсолютно не агрессивные и добрые животные. . Они очень пугливы и никогда не нападают на добычу больше их по размеру, так что человек для них соперник явно из другой весовой категории, поэтому Сервал абсолютно не опасен для человека. Сервалы в дикой природе ведут одиночный образ жизни и даже стычки между ними редки. При прямой угрозе, даже в природе они убегают и очень редко переходят в нападение, к примеру, исключением может стать, защита маленьких котят.

В случае опасности они предпочитают прятаться или спасаться бегством. Тоже самое они делают и в домашних условиях, громкий звук, незнакомый человек, повышенный голос – максимум, что сделает Сервал – это зашипит, прижав уши и постарается скрыться. Старайтесь не пугать Сервала, чтобы он чувствовал себя в полной безопасности рядом с Вами. Не нужно забывать, что у сервалов, как и у людей — у каждого свой характер. Сервалы очень боятся неадекватных детей, которые очень громко кричат или визжат, бьют их, гоняются за ними, даже простой кошке или собаке такое не понравиться. Если Сервал будет зажат, он может ударить лапой, поцарапать или укусить. Поэтому не рекомендуется держать Сервала в доме с детьми младше 5 лет. Сервалы и каракалы идеальны для содержания в загородном доме или большой квартире. Этих кошек считают символом престижа и высокого статуса его хозяина. Сервалы и каракалы одни из самых впечатляющих, эпатажных и по-настоящему экзотических домашних питомцев.

Мечтали об экзотическом животном у себя дома?

Ваши мечты сбываются, уже сейчас вы можете стать счастливым
обладателем уникальной дикой кошки из африканских саванн.

 

Приобрести сейчас

Любимые кошки

Мы любим своих животных и относимся к ним с любовью. Все кошки ухожены и находятся под наблюдением.

Разнополые кошки

Мы предлагаем на выбор кошек разного пола на выбор. Всегда есть возможность выбрать пол кошки.

Информационная поддержка

Мы знаем о кошках и их естественной среде обитания много и жить в неволе делаем максимально приближенной к естественной среде обитания.

Ограниченное количество

Кошка является уникальным представителем африканских саванн. Их количество ограниченно.

Где обитает каракал

Водится каракал в пустынях, саваннах и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ встречается гораздо реже: в пустынях Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Размножение каракала

Размножение каракала осуществляется в течении всего года. У самки может быть от 1-3 партнеров. Беременность проходит от 78 до 81 дня. Рождается от 1 до 6 детёнышей. Спустя месяц после рождения детеныша, самка раз в день переносит их из одного логова в другое.

После 6 месяцев материнства, самка отпускает молодых детенышей. Они находят себе новое пристанище, обосновываются в нем, где становятся полноценными каракалами.

Чем кормить каракала

Кормить каракала в домашних условиях стоит нежирной говядиной и морской рыбой. Также необходимо давать ему витамины и минеральные вещества, которые необходимы для энергии, роста и густой блестящей шерсти. Купить каракала в наше время не трудно, только не всем он по карману.

Если вы решили купить его в питомнике, то цены там просто заоблачные. Не каждый человек сможет обеспечивать каракала едой, ведь ему требуется свежее мясо, рыба, что также стоит не дешево. Чтобы избежать травм при общении с каракалом, ему обязательно нужно обстричь когти специальной когтерезкой.

Охота каракала

На охоту каракал выбирается ночью, зимой и весной появляется и днем. В качестве укрытия они используют норы лис и дикобразов и расщелины скал. Самки по сравнению с самцами занимают гораздо меньшую территорию. Не смотря на то, что у каракала длинные ноги, он не может бегать на длинные расстояния, поэтому охотиться он так: медленно подкрадывается к добыче и в нужный момент большими (до 4.5 м в длину) прыжками настигает ее. Он обладает невероятной реакцией и острыми, как нож когтями, способными схватить пару-тройку птиц из взлетающей стаи.