Обезьяны

Бородавочник

Панголин

Гепард

Хамелеон

Мартышка
карликовая
талапойн

Сервал

Каракал

О ферме

Представляем вам самых запрашиваемых животных

Компания «АФРИКА ЗОО» предлагает полный комплекс услуг для импорта в Украину и другие страны диких животных, рептилий и морских животных с Африканского континента. Логистика, карантирование животных, поиск поставщиков животных, получение разрешительной документации, консультации, юридическое сопровождение…

Гепард

Acinonyx jubatus

Хищное млекопитающее семейства кошачьих

Хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитает в большинстве стран Африки, а также на Ближнем Востоке. Это единственный современный сохранившийся представитель рода Acinonyx. Быстрейший из всех наземных млекопитающих: за 3 секунды может развивать скорость до 112 км/ч. Это один из четырёх представителей семейства кошачьих с неубирающимися когтями.

Манул

Felis manul, Otocolobus manul

Хищное млекопитающее семейства кошачьих

Своё второе название — палла́сов кот — он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который впервые описал манула в XVIII веке. Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков, которые могут достигать длины 7 см.

Панголин

Pangolin (Pholidota)

Отряд плацентарных млекопитающих

Распространены в Экваториальной и Южной Африке и Юго-Восточной Азии. Длина тела 30—88 см, длина хвоста — примерно такая же; весят от 4,5 до 27 кг. Тело покрыто крупными роговыми ромбическими чешуями, налегающими черепицеобразно друг на друга. Питаются муравьями и термитами.

Мартышка карликовая талапойн

Miopithecus talapoin

Из заболоченных лесов Габона, считается самой мелкой из мартышек

Масса их тела около 1300 г, хвост (35-37 см) такой же длины, как голова с туловищем. Самки чуть меньше самцов. Цвет шерсти зеленоватый, на груди, животе и внутренних частях тела более бледный, хвост на кончике черный, вокруг глаз — оранжевые кольца, щечные пучки желтые. Мордочка у них сильно редуцирована по сравнению с большой черепной коробкой.

Обыкновенный потто

Perodicticus potto

Представитель приматов, обитающих в регионах тропиков Африки

Потто ведут ночной древесный образ жизни в густой листве вековых деревьев. Зверьки очень медлительны, внимательны и осторожны, движения их бесшумны. На землю они почти не спускаются. В неволе животные живут довольно долго, отмечена продолжительность их жизни в пределах двадцати шести лет. Обыкновенный потто – вид лори самых больших размеров в этом семействе — длина тела достигает 40 см, длина хвоста может иметь длину 5-10 см. Вес потто составляет около 1500 грамм.

Золотистый потто

Arctocebus aureus

Примат из семейства лориевых

Обитает в Камеруне, Республике Конго, Экваториальной Гвинее и Габоне. Обычная среда обитания — дождевые леса, однако встречается и на фермерских плантациях.
Вес взрослого животного составляет от 266 до 465 грам. Хвост короткий и толстый, указательный пальцы укорочены, на каждой задней лапке имеется один длинный коготь, используемый для чистки шерсти. От восточного потто отличается по цвету — шерсть на спине красно-золотая, переходящая в светло-красную на брюхе.

Галаго

Galagonidae

Семейство лориобразных приматов

Являются близкими родственниками лориевых и рассматривались ранее как одно из их подсемейств. К галаговым относятся пять родов, в которых насчитывается 25 видов.
Галаговые живут в Африке южнее Сахары, но не встречаются на Мадагаскаре.
Общая длина туловища у взрослых особей достигает от 11 см (карликовые галаго) до почти 50 см (толстохвостые галаго), а масса варьирует от 50 до 2000 г.

Генета

Genetta

Род хищных млекопитающих из семейства виверровых

Длинное (до 100 см), приземистое и необычайно гибкое тело покрыто короткой, довольно грубой шерстью; окраска пятнистая; хвост пушистый, до 50 см длиной; у его основания расположены железы, выделяющие резко пахнущую жидкость — мускус.
Распространены главным образом в саваннах и тропических лесах Африки. Обыкновенная генета (Genetta genetta) широко распространена по всей Африке. В роде генетт (Genetta) 14 видов.

Гиена

Hyaenidae

семейство хищных млекопитающих подотряда кошкообразных (Feliformia)

В настоящее время известно всего четыре вида гиен, хотя в прошлом их было гораздо больше. Межвидовые различия значительны для того, чтобы разделить их на три рода:
Пятнистая гиена (Crocuta crocuta), Бурая гиена (Hyaena brunnea Thunberg), Полосатая гиена (Hyaena hyaena), Земляной волк (Proteles cristatus Sparrman).

Кенгуру Валлаби Беннета

Macropus rufogriseus

Вид из семейства кенгуровых

Встречается в районах умеренного климата Восточной Австралии, в том числе на острове Тасмания.Длина корпуса рыже-серого валлаби вместе с головой колеблется от 92 до 105 см. Длина хвоста составляет около 70—75 см. Вес животного — от 14 до 19 кг.

Африканский бородавочник

Phacochoerus africanus

Вид из семейства свиней (Suidae) отряда парнокопытных

Вид из семейства свиней (Suidae) отряда парнокопытных, обитающий на большей части Африки.

Птица секретарь

Sagittarius serpentarius

Вид птиц из отряда ястребообразных, единственный в семействе птиц-секретарей (Sagittariidae)

Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари. Длина птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 см, а масса достигает почти 4 кг. Размах крыльев составляет примерно 210 см. Самым заметным признаком являются чёрные перья на голове, которые поднимаются во время брачного периода.

Фламинго

Phoenicopterus

Фламинго распространены в Африке, Юго-Восточной и Центральной Азии

У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила.

Хамелео́ны

Chamaeleonidae

Семейство ящериц, приспособленных к древесному образу жизни, способных менять окраску тела.

Фенек

Vulpes zerda

Миниатюрная лисица, своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки

Фенек — самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Высота в холке 18—22 см, длина тела — 30—40 см, хвоста — до 30 см, весит он до 1,5 кг. Уши фенека — самые большие среди хищников и достигают 15 см в длину. Такие большие уши нужны фенеку не только по причине того, что ему приходится по малейшему шороху в песке узнавать о передвижении своей основной добычи — насекомых и мелких позвоночных, но и для лучшего охлаждения тела в дневную жару.

Белки, суслики

Ground squirrels, Wood squirrel

Миниатюрная лисица, своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки

И другие виды грызунов из Африки

Мечтали об экзотическом животном у себя дома?

Ваши мечты сбываются, уже сейчас вы можете стать счастливым
обладателем уникальной дикой кошки из африканских саванн.

 

Приобрести сейчас

Интересное о каракале

Попытки зоологов спасти каракала, живущего в Каракумской пустыне, чаще всего заканчиваются неудачей. В зоопарках он не приживается, а в естественной среде численность этой пустынной кошки неудержимо снижается.

На охоте, зверь старается, как можно незаметнее, подкрасться к добыче. Самого зверя увидеть невозможно, торчат наружу лишь его ушки с кисточками. Ученые считают, что уши его – это природные локаторы, а кисточки – антенны, благодаря которым зверь прекрасно ориентируется в любое время суток. Подкравшись вплотную, каракал прыгает в гущу стаи, и ударами лап сбивает вспорхнувших птиц. Удары самые разными: и правой и левой лапами, а то и двумя сразу, что похоже на аплодисменты.

Местами, в Азии и Индии их тренируют, как собак, и с ручными каракалами охотятся на зайцев, фазанов, павлинов и даже на мелких антилоп. В настоящее время такая охота – редкость, но раньше была очень распространена на Востоке.

Любимые кошки

Мы любим своих животных и относимся к ним с любовью. Все кошки ухожены и находятся под наблюдением.

Разнополые кошки

Мы предлагаем на выбор кошек разного пола на выбор. Всегда есть возможность выбрать пол кошки.

Информационная поддержка

Мы знаем о кошках и их естественной среде обитания много и жить в неволе делаем максимально приближенной к естественной среде обитания.

Ограниченное количество

Кошка является уникальным представителем африканских саванн. Их количество ограниченно.